Сенаторы выполнили требования закона, запрещающего иметь зарубежные счета и активы

Члены Совета Федерации выполнили требования федерального закона, запрещающего отдельным категориям граждан иметь зарубежные счета и активы.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по словам Валентины Матвиенко, у сенаторов было три месяца, чтобы сделать выбор. Члены Совета Федерации, имеющие счета или активы в зарубежных банках, все, что предписывает закон, показали в своих декларациях. В итоге несколько сенаторов решили досрочно сложить полномочия.

Спикер напомнила, что сенаторский корпус единодушно поддержал введение законодательного запрета высокопоставленным чиновникам и парламентариям иметь счета за рубежом. «Считаем, что такой подход к формированию государственных институтов отвечает запросу общества на прозрачность и подконтрольность власти обществу», — заявила Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что парламентарии должны показывать пример патриотичности, и закон ориентирует их на это. «Средства следует держать на российских, а не иностранных счетах, чтобы они работали на российскую экономику».

Читайте также  Группа Societe Generale не намерена покидать российский рынок